Зачем Пентагон Показал Свой Секретный Проект

Зачем Пентагон Показал Свой Секретный Проект

Одним из самых секретных и загадочных военных объектов Пентагона является авиабаза Тонопа (Tonopah Test Range), расположенная в Неваде. Пока всё внимание мирового уфологического сообщества было приковано к всемирно известной Зоне 51, злая американская военщина творила свои темные дела именно там, то есть на испытательном полигоне Тонопа. Так, первым делом американцы испытали там все советские авиационные новинки: Миг-15, Миг-17, Миг-21, Миг-23 и так далее, добытые разными путями сразу почти после схода с конвейера, сообщает Express.

Попутно, в тайне от советского руководства, туда же свозились секретные советские комплексы ПВО, фотографии которых коммунистическая партия запрещала публиковать даже в военных журналах для товарищей офицеров. И там тоже все это разбиралось и тестировалось, после чего комплексы становились бесполезны, но все равно поставлялись на вооружение. Далее, по мере расширения базы (сейчас там более полусотни ангаров) американцы обосновали там Lockheed F-117A Nighthawk, где они сначала испытывались, а потом (лет 15 назад) снова переехали для переоборудования. Следующим секретным проектом полигона стал БПЛА Lockheed Martin RQ-170 Sentinel образца где-то 2005-2007 гг:

Попутно на базе тестировались и продолжают тестироваться какие-то другие секретные проекты, о которых мало кто знает. Однако, возможно, что об этих проектах произошла случайная или не очень случайная утечка. Для начала, чтобы было более наглядно, о чем идет речь, приведем спутниковые изображения базы с последовательным увеличением: Как можно видеть из снимков, на виду находятся только большие самолеты-лаборатории, которые сопровождают объекты на испытаниях, припаркованные автомобили и масса ангаров, разбитых на кластеры.

Tonopah Test Range – полигон с высочайшим уровнем секретности, поэтому все местные рейсы гражданской авиации его старательно огибают, делая большой крюк, тем не менее, спутник летает, где он хочет и вся проблема там только в качестве оптики: На фото – свежее изображение полигона, сделанное спутником PlanetScope, на которое обратил внимание известный американский военно-аналитический ресурс thedrive.com. Каких-то НЛО крупным планом на снимке, конечно, не видно.
Из этого снимка следует, что целый кластер ангаров в количестве 12 штук (что подразумевает под собой одинаковую технику) открыт и из них частично выдвинули какие-то самолеты. Самих самолетов не видно, но тени при увеличении заметны вполне отчетливо. И на этом основании thedrive.com задает вопрос: что это? Первым делом, о чем нужно думать и о чем thedrive.com сразу подумали – речь идет о F-117 или, возможно, RQ-170 Sentinel, поскольку и те и другие сейчас находятся на базе. Но ни те, ни другие не проходит ни по официальному количеству (этих образцов техники там намного меньше, чем 12 штук), ни по габаритам: эти штуки, которые выехали из ангаров, значительно больше F-117 и не сильно похожи по контурам на RQ-170 Sentinel.

Аппараты вообще ни на что не похожи, поскольку в официальном арсенале Пентагона их как как бы нет. И это определено не пепелацы для испытаний, поскольку для испытаний их делают 3-4, но никак не 12 штук. Авторы материала thedrive.com находятся в недоумении, не знают, что сказать. Не знают, как трактовать фото и люди на разных форумах, где эти снимки обсуждаются, но довольно часто высказывается мнение, что это или какой-то новый БПЛА Пентагона, или вообще TR-3B. Что это такое мы сказать тоже не можем, разрешение слабенькое, но на что нельзя не обратить внимание – так этот на тот факт, что аппараты ЯВНО выставили на всеобщее обозрение. Причем, явно не на обозрение PlanetScope, а для фотографирования такими спутниками, которые с орбиты могут видеть заклепки. Например – военные спутники России или Китая, которым американцы что-то очень хотели показать.

И что интересно: как-то так совпало, что дефиле происходит на фоне Covid-19, который, как пишут у себя в газетах китайские патриоты, заброшен в Китай американцами. И еще на фоне резкого обострения в Идлибе, где Россия может захотеть нанести ядерный удар по Турции, которая как бы член NATO. Исходя из этого мы полагаем, что здесь был какой-то знак и американцы намеренно показали, что у них что-то есть в рукаве и в серийном количестве. Но что там есть и дошло ли послание – тут мы не знаем, поэтому пока следим за развитием событий: может эти пепелацы куда-нибудь и прилетят.

Источник: ufospace.net

Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

logos