С Камчатки идет очередная чума?

С Камчатки идет очередная чума?

В последних числах апреля 2021-го года в сеть были выложены кадры, свидетельствующие о случае странной спонтанной массовой гибели оленей на Камчатке. По информации оператора видео только в кадре у него 300 особей мертвых животных, но сколько оленей погибло на самом деле никто не считал:

Хотя событие произошло от всех очень далеко, аж на Камчатке и притом аж на её северном крае, на самом деле ситуация достаточно тревожная и  её развитие может коснуться многих. 

Первое, о чем можно подумать, это о вспышке сибирской язвы, подобная которой произошла на Ямале в 2016-м году. По официальной версии там было очень теплое лето, растаял какой-то скотомогильник, олени туда забрели, заболели и понесли заразу по региону. По итогам умерло более 2 000, при этом болезнь перекинулась и на людей. 

Есть так же версии неофициальные, конспирологические в той или иной степени.  Например чума могла убежать у военных по типу того, как это случилось не так давно в Ухане. На Ямале, конечно, в ввиду особого климата какой-то сети хранилищ бактериологического оружия нет, особых институтов там нет тоже, но какие-то лаборатории есть определенно. Они нужны для полевых исследований, чтобы ученые жили и работали вблизи естественного ареала того или иного возбудителя. 

Менее хардкорная и наиболее близкая к правде версия предполагает просто итог развала системы здравоохранения РФ. Советский Союз в плане медицины был далеко не впереди планеты всей, но какие-то институты работали, создавались вакцины, животным на фермах делали те или иные укольчики. Вся эта система стоит огромных денег, поскольку речь идет о работе целой сети учреждений и толпах сотрудников. С распадом СССР распалась и система, к чему добавилось воровство в беспрецедентных масштабах, поэтому будет не удивительно, если вернутся времена  чумы, тифа, холеры и бешенства. 

Хотя все выше изложенное касается как бы ситуации 2016-го года на Ямале, на Камчатке сейчас, похоже, что-то аналогичное и тезисы 2016-го вновь стали актуальны, как никогда.  То есть сибирская язва или какая-то другая зараза может начать косить всю Камчатку, перекинуться в Китай, на Японию и Сахалин. Единственное, что исходя фигурирующей в кадрах информации могут быть и какие-то варианты. 

Олени лежат скученно, словно их туда привели на расстрел. При болезни так не бывает – одно животное падает раньше, другое позже, а стадо движется. Возможно, конечно, что олени просто столпились у населенного пункта, где стоят вигвамы хозяев, но так же можно подумать об отравлении. В 2020-м Камчатка уже фигурировала в новостях, когда военные разлили какую-то заразу в море  и там случилась своя маленькая камчатская Фукусима. Учитывая близость военных и обилие полигонов олени тоже могли что-то плохое наковырять копытцем и откушать. Или подышать. 

Так же оленям могли вколоть какую-то чудо вакцину типа Спутник V, но только в варианте для оленей в самом прямом смысле. Люди в России крепкие и к невзгодам привыкшие, поэтому не каждого возьмет даже спутник. Но вот олени оказались слабы и после вакцинации попадали замертво. 

Еще могут быть какие-то секретные опыты с тем или иным возбудителем, диверсия, происки инопланетян и так далее. В каждом случае следствия инцидента могут быть разные, поэтому советуем нашим читателям на Дальнем Востоке держать новость под контролем и слушать, что там народ шепчет про всю эту ситуацию. В Ухане все тоже начиналось с летучих мышек и двух госпитализированных, так что следим за развитием событий. 

Источник: ufospace.net

Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

logos