Появилась новая версия происхождения СПИДа

Появилась новая версия происхождения СПИДа

Появилась новая версия происхождения СПИДа

Просмотров: 1096 
Дата: 2021-01-30  
Комментариев: 0  

Профессор Жак Пепин из канадского университета уже несколько десятилетий изучает пути происхождения и распространения вируса, вызывающего смертельную болезнь СПИД. Сейчас он считает, что практически выяснил, кто был "Нулевым пациентом".

Теорий о том, откуда возник вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий смертельное заболевание СПИД, унесшего уже как минимум 33 млн жизней, огромное множество: От искусственного создания в лаборатории в качестве биологического оружия, до "вирусной бомбы", подброшенной человечеству инопланетянами (куда ж без инопланетян то).

Из-за того, что впервые ВИЧ был выявлен у гомосексуалистов, его изначально считали лишь специфической заразой любителей анального секса. Потом им стали массово болеть наркоманы и проститутки. И в наши дни немало людей считают СПИД болезнью маргиналов, к которым себя не причисляют и потому ошибочно снижают риск заражения до минимального.

Несколько лет назад было выявлено, что африканские шимпанзе болеют вирусом, очень похожим на ВИЧ, причем для них он не является настолько опасным заболеванием, как для человека. Из-за этого возникла вереница новых гипотез передачи обезьяньего вируса к человеку и его мутации для превращения в ВИЧ. 

К примеру, некоторые исследователи на полном серьезе доказывали, что африканцы заразились ВИЧ при половых контактах с дикими шимпанзе. Были и версии с заражением после поедания обезьяньего мяса.

Появилась новая версия происхождения СПИДа

Недавно вышла в свет книга профессора Жака Пепина "Истоки СПИДа", в которой он доказывает, что вычислил того самого первого человека, который заразился ВИЧ от шимпанзе и после передал его многим другим людям.

Пепин работает эпидемиологом в Университете Шербрука (Канада) и он на протяжении десятилетий пытается выявить сценарий происхождения ВИЧ и пути заражения. В 1980-х годах он работал терапевтом в Заире (ныне Конго), как раз в те годы, когда ВИЧ начали впервые выявлять у гомосексуалистов Африки.

Он как раз был среди тех ученых, которые выявили, что ВИЧ необычайно похож на вирус обезьяньего иммунодефицита (SIV) и что первые случая заражения людей похожей болезнью начались в начале ХХ века в Юго-Восточном Камеруне.

Оказалось, что подобные вирусы относятся к так называемым зоонозам (зоонозные передачи), то есть они очень легко передаются от одного вида животным к другому. К тем же зоонозам, к слову, ученые относят коровью оспу, птичий групп и пресловутый Covid-19.

Впервые свою теорию перехода обезьяньего вируса к человеку Пепин высказал еще в первом издании "Происхождения СПИДа", выпущенного в 2011 году, но на днях вышла более подробная и переработанная версия. 

В ней он доказывает, что всему виной оказался голодный охотник из Камеруна в годы Первой Мировой Войны. В какой-то момент охотник убил шимпанзе, зараженного SIV и далее это мясо съели его соратники, став первыми зараженными. Когда они вернулись в большой город, то разнесли заразу по всей округе.

В человеческом организме вирус начал приспосабливаться и обживаться, превращаясь в ВИЧ, а с учетом африканской гигиены, которая и в наши дни шокирует непривычных людей, зараженных постепенно становилось все больше и больше.

От зараженных охотников болезнь проникла в город Леопольдвиль (ныне Киншаса) в Конго и стала распространяться как эпидемия гриппа, но из-за того, что никто ничего не знал о новой заразе, смертность от ВИЧ приписывали другим болезням.

Киншаса (Конго)

Появилась новая версия происхождения СПИДа

Пепин уверяет, что он с большой точностью вычислил этого охотника, ставшего "Пациентом Ноль" и что это был не просто местный житель, а один из солдат, который вместе с о своей группой застрял в отдаленном лесу района Молунду в 1916 году. Когда солдатские запасы кончились, от голода они начали охотиться на приматов, в том числе на шимпанзе.

"Во время Первой мировой войны у Германии было несколько колоний в Африке, и союзные войска решили вторгнуться в эти колонии, одной из которых был Камерун. Камерун был захвачен британскими, бельгийскими и французскими солдатами с пяти направлений. 

По одному из маршрутов вторжения 1600 солдат вышли из Леопольдвиля вверх по реке Конго и ее притоку, реке Сангер, прежде чем добраться до конечного пункта назначения в Камеруне пешком.

Этот путь привел их в отдаленный город в Молунду, место, которое, как предполагали предыдущие исследования, являлось точкой самой первой вспышки ВИЧ-инфекции. Солдаты провели в Молунду три или четыре месяца, прежде чем двинуться вперед. Когда они были там, главной проблемой для них были не пули врага, а голод", — рассказывает профессор Пепин.

Нормальное население всего юго-восточного региона Камеруна в 1920-х годах составляло около 4000 человек, живущих за счет маниоки, других культур и мяса диких животных. Эти люди бежали, когда прибыли солдаты, из-за своей зверской репутации убийц городов и безжалостного изнасилования женщин. 

В результате у солдат вскоре закончилась еда, и они полагались на припасы, отправленные рекой из Браззавиля и Леопольдвиля. Однако река доходила лишь до одной точки и далее носильщики — малооплачиваемые местные жители, должны были вручную нести еду, вино, боеприпасы и оружие в Молунду. 

Однако до солдат дошло лишь около половины припасов, так как сами носильщики были сильно истощены истязаниями и плохим обращением. И когда закончились доставленные продукты, 1600 солдат с ружьями ломанулись в джунгли стрелять любую съедобную живность.

Появилась новая версия происхождения СПИДа

По словам Пепина, когда солдаты поели зараженного мяса шимпанзе и через некоторое время вернулись в Леопольдвиль, они занесли в столицу бельгийской колонии смертельный вирус. Через несколько десятилетий в Леопольдвиле насчитывалось уже около 500 зараженных ВИЧ. И это было лишь начало.

Распространению ВИЧ способствовала грязь и плохо вымытые больничные инструменты, особенно иглы шприцев, а также нехватка дезинфицирующих средств. 

А когда в 1960-х годах Конго наконец сбросило оковы европейского колониализма, в Леопольдвиль начался огромный приток беженцев и мигрантов из других городов и поселений. В начале ХХ века население Леопольдвиля составляло всего 14 тысяч человек. Сейчас в нем (нынешнее название Киншаса) живет 14 миллионов.

Когда в город повалили мигранты и беженцы, оказалось, что на 1 женщину тут приходится по 10 мужчин. Ведь бежавшие в основном были мужчинами. Это привело к сильному развитию проституции, в том числе гомосексуальной. И никаких презервативов. Идеальная среда для распространения ВИЧ.

Источник: paranormal-news.ru

Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

logos